Wir sind verlässlich, aktiv ...            Beschreibung: Beschreibung: Schueler-gif.

Seit dem Schuljahr 2002/2003 sind wir eine Verlässliche Grundschule (VGS). Die Schülerinnen und Schüler des 1. Schuljahres haben täglich Unterricht von 8.00 Uhr bis 11.30 Uhr.

Die Zweitklässler haben zurzeit zwei Mal in der Woche vier und drei Mal fünf Stunden Unterricht. Sie können anschließend freiwillig an einem Betreuungsangebot bis 12.50 Uhr teilnehmen.

Zwei pädagogische Fachkräfte beschäftigen sich in einem eigens hierfür eingerichteten Betreuungsraum oder auf dem Schulhof mit den Kindern. Sie lesen, spielen, malen, basteln und singen mit ihnen.

Die Klassen 3 und 4 werden von 8.00 Uhr bis 12.35 Uhr unterrichtet.

Besondere Merkmale der Verlässlichen Grundschule sind die festen Unterrichtszeiten und der zweistündige Englischunterricht ab Klasse 3.

Freitags gibt es in der 6. Stunde fünf AG-Angebote.

Die Klasse 1 wird wöchentlich 20 Stunden, die Klasse 2 wöchentlich 22 Stunden und die Klassen 3 und 4 werden wöchentlich 26 Stunden unterrichtet.

Unsere Schule bietet eine kontinuierliche Klassenführung in Klasse 1 und 2 sowie 3 und 4.

Die Lehrer und Lehrerinnen der Klassenstufen stehen in ständigem Austausch miteinander.

... und unternehmungslustig !

Beschreibung: Beschreibung: C:\www\zurueck.gif