Liebe Eltern, hier finden Sie die Stundenpläne der Klassen sowie die Verhaltensregeln in Bezug auf Hygiene. Die Kinder werden in Gruppen aufgeteilt und sind nur an jedem zweiten Tag in der Schule. Sie durchlaufen quasi eine Woche Unterricht in der Schule in zwei Wochen. An den anderen Tagen findet das "Lernen zu Hause" statt. Die Stundenpläne und die individuelle Gruppeneinteilung wurden beim Materialtausch mitgegeben und erläutert.

Die Stundenpläne sind fortlaufend (ausgenommen der Pfingsttage).

Hier befinden sich die Stundenpläne der Klassen nach den Pfingstferien. Für die erste Klasse ist der Schulbesuch ab 15.06.2020 geplant.

Elternbrief Schulstart Corona 2020
Elterninfo
Elternbrief Schulstart Corona Internet.pdf (529.72KB)
Elternbrief Schulstart Corona 2020
Elterninfo
Elternbrief Schulstart Corona Internet.pdf (529.72KB)

Leitfaden für Eltern und Kinder
Leitfaden_fr_Eltern_Schlerinnen_und_Schler1-1.pdf (481.83KB)
Leitfaden für Eltern und Kinder
Leitfaden_fr_Eltern_Schlerinnen_und_Schler1-1.pdf (481.83KB)

Der Mildenberger Verlag stellt kostenfrei Lernmaterialien zum Download bereit:

Zu den Übungsheften sind Onlinespiele mit den zugehörigen Kennwörtern verfügbar:

Am Rande der Innenstadt Celle befindet sich, umsäumt von Laubbäumen, einem bunten Schulhof nebst Fußballfeld sowie dem schuleigenen Garten, die GS Altstädter Schule.
Sie umfasst die Einzugsbereiche Altstadt und Neuenhäusen und beheimatet aktuell als zweizügige Grundschule sowohl sieben Regelklassen als auch eine Sprachlernklasse. In ihnen werden die Kinder für den Elementarbereich beschult.

Durch die günstige Lage und direkte Nähe zu öffentlichen Einrichtungen der Stadt wie der Bücherei und dem Hallen- und Erlebnisbad gestaltet sich der Schulalltag sehr abwechslungsreich. Neben regelmäßigen Büchereigängen, dem in der 4. Klasse angebotenen wöchentlichen Schwimmunterricht und Lehrgängen in die Innenstadt, bietet sich der beinahe direkt angrenzende Französische Garten für erste Exkursionen an.
Auch die Verkehrsanbindung wird durch zwei nahe liegende Bushaltestellen gewährleistet.

Am 1.8.2002 wurde die Verlässliche Grundschule (VGS) und am 1.8.2008 die offene Ganzstagsschule mit garantierter Schulzeit von 8:00 Uhr bis 15:30 Uhr in unserer Schule eingeführt.

Das Schulgebäude selbst besteht seit 1927 und wurde von dem berühten Bauhausarchitekten Otto Haesler erbaut.
Es zählt international zu den zehn wichtigsten Bauwerken des Bauhausstils und wird bis heute von Architekten und Studentengruppen aus aller Welt besichtigt.
Für uns als Schule bedeutet der Bauhausstil besonders viel Licht in den Klassen und somit eine besonders positive Lernatmosphäre.

Im Mai 2003 feierten wir das 75-jährige Jubiläum unserer Schule und feiern gerade das Bauhausjahr 2019.